你当前所在位置  首页 >> 新闻动态
新闻中心

 

新闻动态
发布者:江苏省地理学会秘书处 发布时间:2020/12/17 阅读:1067次 
新时代国土空间规划实施系列研讨第二期国土空间总体规划理论、实践与规划教育响应顺利召开

 

  12月12日,新时代国土空间规划实施系列研讨第2期在苏州顺利召开。本次会议是中国城市规划学会规划实施委员会今年的学术系列研讨会,是继第1期陆海统筹国土空间规划研讨会在南京成功召开后又一次重要的研讨会,由中国城市规划学会规划实施学术委员会主办、江苏省地理学会与苏州科技大学建筑与城市规划学院共同承办。本次会议以“国土空间总体规划理论、实施与规划教育响应”为主题,邀请高校学者与一线规划专家,以主旨报告、专家对话形式共同探讨国土空间规划体系全面改革背景下城乡规划教育的未来方向和发展路径,受到了学界的广泛关注,也取得了重要的学术成果。

  江苏省地理学会常务理事、苏州科技大学建筑与城市规划学院副院长王勇教授主持了此次研讨会。苏州科技大学原副校长、城乡规划学科带头人杨新海教授,建筑与城市规划学院党委书记王雨村教授,院长夏健教授出席了会议,学院师生现场聆听。本次研讨会同步采用腾讯会议平台、bilibili直播等在线转播方式。

  中国城市规划学会规划实施学术委员会主任委员、山西省建设厅一级巡视员李锦生主任通过线上方式为开幕式致辞,认为此次研讨会主题切合国家战略需求和学科发展动态,希冀为我国国土空间规划理论、实践与规划教育的转型提出可供参考的建设性意见。

  本次研讨会由国匠城提供技术服务,同步进行线上直播,高峰时在线参会规划同仁5954人,累计吸引了1.2万余人次的专家学者、规划工作者、研究人员和相关从业人士的积极参与,取得了广泛的学术和社会影响力。


 

主办单位:中国科学院南京地理与湖泊研究所 / 地址:南京市玄武区北京东路73号
邮编:210008 / 技术支持:025-86882083 / E-mail:jlchen@niglas.ac.cn / 版权所有转载请注明出处